воскресенье, 7 июня 2015 г.

Киш с фаршем и грибами.

Для теста:
150 гр холодного сливочного масла,
250 гр муки,
яйцо, щепотка соли, 50 мл холодной воды.
Масло режем кубиками, соединяем с просеянной мукой.
Я перемешивала миксером до образования крошек. Можно еще рубить ножом.
Добавила немного взбитое яйцо с солью, затем охлажденную воду.
Перемешала миксером.
Затем месила руками, но совсем немного.
Раскатала в пласт толщиной в 1,5 см, разровняла в форме и поставила ее в холодильник на 40 мин.
Тем временем приготовила начинку.
У меня был фарш и грибы. Поджарила репчатый лук, туда же грибы минут на 10, а затем фарш минут на 5, помешивая. Потом добавила 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи. 
Обязательно надо остудить, хотя бы до теплого состояния и в форму с тестом.
Еще посыпала зеленью и зеленым луком. Залила немного взбитым яйцом с молоком, а сверху тертый сыр.
Теперь можно ставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 мин.

9 комментариев:

  1. О-О-О!!! Как аппетитно выглядит! Беру на заметку, нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Я тоже фанат киша. Такой ещё не готовила. А вот ещё холодная вода в тесте - это ново. Буду пробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, спасибо большое за рецепт. Беру себе в копилку и думаю, что сегодня же приготовлю, поскольку киш выглядит очень аппетитно, а прочитав рецепт, почуяла запах киша и его вкус!!!! А это побудило к немедленным действиям....Еще раз- СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. как аппетитно выглядит!
    Лариса, спасибо за рецептик, обязательно испробую :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки. Готовьте и кушайте! Очень вкусно! Правда-правда.

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса,спасибо за рецепт!!!Выглядит супер!Слюнки текут)))
    А рукоделки есть какие то?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну невозможно же смотреть на такие вкусности ! А тут,понимаешь,пляжный сезон начинается!))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...