Для теста:
150 гр холодного сливочного масла,
250 гр муки,
яйцо, щепотка соли, 50 мл холодной воды.
Масло режем кубиками, соединяем с просеянной мукой.
Я перемешивала миксером до образования крошек. Можно еще рубить ножом.
Добавила немного взбитое яйцо с солью, затем охлажденную воду.
Перемешала миксером.
Затем месила руками, но совсем немного.
Раскатала в пласт толщиной в 1,5 см, разровняла в форме и поставила ее в холодильник на 40 мин.
Тем временем приготовила начинку.
У меня был фарш и грибы. Поджарила репчатый лук, туда же грибы минут на 10, а затем фарш минут на 5, помешивая. Потом добавила 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи.
Обязательно надо остудить, хотя бы до теплого состояния и в форму с тестом.
Еще посыпала зеленью и зеленым луком. Залила немного взбитым яйцом с молоком, а сверху тертый сыр.
Теперь можно ставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 мин.
Красотаааа!
ОтветитьУдалитьО-О-О!!! Как аппетитно выглядит! Беру на заметку, нужно обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьО! Я тоже фанат киша. Такой ещё не готовила. А вот ещё холодная вода в тесте - это ново. Буду пробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо большое за рецепт. Беру себе в копилку и думаю, что сегодня же приготовлю, поскольку киш выглядит очень аппетитно, а прочитав рецепт, почуяла запах киша и его вкус!!!! А это побудило к немедленным действиям....Еще раз- СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитькак аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо за рецептик, обязательно испробую :)
Спасибо, девочки. Готовьте и кушайте! Очень вкусно! Правда-правда.
ОтветитьУдалитьЛариса,спасибо за рецепт!!!Выглядит супер!Слюнки текут)))
ОтветитьУдалитьА рукоделки есть какие то?
Ну невозможно же смотреть на такие вкусности ! А тут,понимаешь,пляжный сезон начинается!))))))))
ОтветитьУдалитьЛюблю такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить