понедельник, 18 мая 2015 г.

Тесто на сыворотке.

Нашла обалденный рецепт дрожжевого теста.
 Сама я не любительница делать тесто на  дрожжах, больно хлопотно.
Но на днях делала творог и осталась сыворотка, плюс ко всему дочь попросила приготовить пиццу. Ну, и как говориться, все сложилось...
Присмотрела в инете хороший рецептик, правда, я его немного изменила.
 В итоге получилось шикарное тесто.
 И не только для пиццы!!!


Сухие дрожжи 10-12 г залить теплой водой (50мл) на 5 мин,
 размешать и дать постоять ещё 5 мин. В 2 стакана теплой сыворотки влить 
столовую ложку оливкового масла, вбить 2 яйца. Соль, сахар по-вкусу. 
Добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавлять муку частями. Я перемешивала миксером специальными венчиками.
У меня муки ушло, примерно килограмм.
Как только тесто стало отходить от стенок посуды, выложила на стол и вымешивала не менее
 10 мин. Затем накрыла полотенцем и поставила в теплое место подходить.
Один раз опускала. Можно два.
Получилось много. Поэтому половину теста заморозила.

10 комментариев:

  1. Лариса, спасибо за рецепт. А еще...а еще мы с Вами землячки...Я тоже живу в Бердске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это замечательно! Я очень рада. Будем знакомы, Татьяна.

      Удалить
    2. Мне тоже очень приятно.

      Удалить
  2. Ларисочка спасибо за рецепт!! Выглядит очень аппетитно!
    Не пропадай! Люблю читать твой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка. Мне очень приятно. Постараюсь исправиться.

      Удалить
  3. Мммм... как аппетитно! Смотрится очень вкусно, спасибо за рецептик!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса смотрится очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  5. Это на самом деле вкусно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...