Нашла обалденный рецепт дрожжевого теста.
Сама я не любительница делать тесто на дрожжах, больно хлопотно.
Но на днях делала творог и осталась сыворотка, плюс ко всему дочь попросила приготовить пиццу. Ну, и как говориться, все сложилось...
Присмотрела в инете хороший рецептик, правда, я его немного изменила.
В итоге получилось шикарное тесто.
И не только для пиццы!!!
Сухие дрожжи 10-12 г залить теплой водой (50мл) на 5 мин,
размешать и дать постоять ещё 5 мин. В 2 стакана теплой сыворотки влить
столовую ложку оливкового масла, вбить 2 яйца. Соль, сахар по-вкусу.
Добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавлять муку частями. Я перемешивала миксером специальными венчиками.
У меня муки ушло, примерно килограмм.
Как только тесто стало отходить от стенок посуды, выложила на стол и вымешивала не менее
10 мин. Затем накрыла полотенцем и поставила в теплое место подходить.
Один раз опускала. Можно два.
Получилось много. Поэтому половину теста заморозила.
Лариса, спасибо за рецепт. А еще...а еще мы с Вами землячки...Я тоже живу в Бердске.
ОтветитьУдалитьЭто замечательно! Я очень рада. Будем знакомы, Татьяна.
УдалитьМне тоже очень приятно.
УдалитьО! Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьКушай на здоровье, Оля.
УдалитьЛарисочка спасибо за рецепт!! Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьНе пропадай! Люблю читать твой блог!
Спасибо, Аленушка. Мне очень приятно. Постараюсь исправиться.
УдалитьМммм... как аппетитно! Смотрится очень вкусно, спасибо за рецептик!))))
ОтветитьУдалитьЛариса смотрится очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЭто на самом деле вкусно.
ОтветитьУдалить