В своей жизни шарлотку я делала очень много раз. И без ложной скромности скажу, что она получалась всегда хорошо ... ну, по крайней мере, съедобно.
Обычно, в шарлотку я добавляю яблоки, но на сей раз захотелось отойти от правил и воспользоваться бананами. Всем моим очень понравилось.
Разрешите поделиться некоторыми хитростями ( это для тех, кто не силен в готовке ). Для начала обязательно охладите яйца. Затем взбивайте миксером их минуты две с щепоткой соли, а потом еще 7-8 минут с сахаром в крепкую пену.
И вот теперь можно добавить стакан просеянной муки с щепоткой соды или разрыхлителя. Добавлять следует маленькими порциями и перемешивать аккуратно в одну сторону. Ну и, про начинку не забудьте.
Если выполнить все эти не хитрые манипуляции, то у вас получится такая же воздушная шарлотка, как на моей фотографии. Конечно, при условии правильной выпечки, но здесь вы должны сами договориться со своей духовкой. Я вот, например, сейчас выпекаю только в мультиварке - это реально облегчило мне жизнь.
В следующий раз сделаю с апельсинами!
Обычно, в шарлотку я добавляю яблоки, но на сей раз захотелось отойти от правил и воспользоваться бананами. Всем моим очень понравилось.
Разрешите поделиться некоторыми хитростями ( это для тех, кто не силен в готовке ). Для начала обязательно охладите яйца. Затем взбивайте миксером их минуты две с щепоткой соли, а потом еще 7-8 минут с сахаром в крепкую пену.
Обычно, на 4-5 яиц я беру стакан сахара.
Если выполнить все эти не хитрые манипуляции, то у вас получится такая же воздушная шарлотка, как на моей фотографии. Конечно, при условии правильной выпечки, но здесь вы должны сами договориться со своей духовкой. Я вот, например, сейчас выпекаю только в мультиварке - это реально облегчило мне жизнь.
В следующий раз сделаю с апельсинами!
Какая красивая шарлотка получилась! А я люблю делать с вишней или со сливами! Оооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьТоже вариант. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно! А я люблю шарлотку с яблоками и черной смородиной))) На прошлой неделе пекла другой пирог с бананами... ОЧЕНЬ вкусно!
ОтветитьУдалитьС бананами все вкусно.
УдалитьЛар, как у тебя все изменилось... не узнала сразу:)
ОтветитьУдалитьДа ... захотелось чего-то новенького.
УдалитьТак воздушно и вкусненько!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира.
УдалитьДа, ошарашена немножко сегодня новым обликом твоего творческого домика)
ОтветитьУдалитьТебе нравиться или нет. Только честно! Если нет, то советы принимаю с благодарностью.
УдалитьМмм, как красиво и вкусно, без сомнения))) Надо будет попробовать. А что за мультиварка, на режиме выпечка? Просто в моей мульте корочка только с одной стороны получается, а у Вас даже бочки подрумянились)
ОтветитьУдалить"Идеал Арт ". На режиме выпечка 60-70 минут.
УдалитьКак вкусно и ароматно у тебя сегодня, Ларисочка! Волшебные снимки!
ОтветитьУдалитькрасиво и вкусно у тебя стало, нравитса до безумие)
ОтветитьУдалитьКакой пирог!!!!ням ням)))
ОтветитьУдалитьАга, было вкусно!!!
УдалитьJakie apetyczne ciasto! Piękne zdjęcia smakowitego wypieku :)
ОтветитьУдалитьPozdrawiam serdecznie!
Вот это должна быть вкусняшка! По крайне мере выглядит оооочень соблазнительно.
ОтветитьУдалитьЛариса, новое оформление блога покорило. Так нежно, светло, стильно....безумно понравилось!
Спасибо, Танечка. Для меня очень важны все ваши мнения, девочки.
УдалитьЛариса, а самый большой секрет и не рассказала)))про начинку. Я так поняла, что бананы кусочками и вмешиваешь в тесто?
ОтветитьУдалитьБананы очень люблю, а яблоки просто обожаю, поэтому шарлотка - мой любимый пирог. И вот еще на заре моего замужества решила я вот тоже так добавить бананчиков в шарлотку. Муж, конечно, съел))) но поинтересовался, а что это было такое жиденькое в пироге? ))) Я тогда бананы кружочками выложила слоем, как яблоки, - это и была моя ошибка. Потом был эксперимент с банановым кексом :) уже по рецепту :) Но тогда в готовой выпечке почти не чувствовался аромат бананов, как будто их там и не было. Поэтому еще один вопрос, сколько бананов ты положила?
Очень жду твоего ответа :) Потому что раз у людей получается шарлотка с бананами, значит, и у меня теперь получится :)
Бананов добавляла не много, не помню сколько, но возможно один или того меньше. Выкладывала слоями : тесто, потом кусочки бананов просто бросала (не кружочками, а кусочками небольшими), и снова тесто. После выпечки бананы сохранили свою форму.
УдалитьОчень аппетитные фото! Здорово!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира.
УдалитьИнтересненько, а я делала только с яблоками))
ОтветитьУдалитьПопробуй, вкусно.
УдалитьЗдорово! Вкуснятинка! Давай делись по чаще с нами рецептами!!!
ОтветитьУдалитьХорошо!!!
ОтветитьУдалитьвыглядит аппетитно) обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьЛюблю шарлотку, с бананами готовила всего один раз, мне понравилось. Но потом все равно по привычке с яблоками :)
ОтветитьУдалить