пятница, 24 мая 2013 г.

Комплект для мамы.

  Осуществила свою давнюю мечту - сшить что-нибудь из блоков "Звезда". Но раньше я в принципе боялась квилта как огня, но оказалось, " не так страшен черт ... ". Просто надо начать и двигаться вперед, впрочем, как в любом деле. И вот они мои любимые звездулечки. Покрывало и чехол для подушки ( язык не поворачивается сказать наволочка ) я сшила для мамочки, в ее обновленную после ремонта комнату.


  Комплект сшит из нашей российской бязи. Шить из нее мне понравилось, не сложная в работе ткань.  Но белая немного тянется. Пока шила блоки, еще справлялась без особого труда, а вот финальный аккорд - пришевание бейки, дался с трудом. Несколько раз подпарывала бейку, пока не добилась, более-менее, приличного результата.


    Само покрывало стегала на руках. Стежка не замысловатая, так как я в ней не специалист и пока ограничилась прокладыванием ее по швам. А чехол простегала на машинке, но тоже проще не куда.


  Наполнителя у меня нет, поэтому использую самый тонкий синтепон, но обязательно уплотняю его горячим утюгом.


  Вот так! Если кто-то из вас еще боится браться за квилт - не бойтесь. Главное - начать.
  Желаю приятных выходных!

9 комментариев:

  1. Великолепный комплект, Лариса! Прямо даже другой уровень мастерства по сравнению с предыдущими работами. И фото отличные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елочка. Не стоим на месте. Развиваемся.

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, какая прелесть!!! И сочетание цветов изделия и сама идея!!! А какой размер у каждого лепестка звезды. На фото она кажется большой. (Я читала в книге, что размер одной детали не должен превышать 5-6 см) Это принципиально или нет? (Пыталась заниматься квилтингом, но пока опыт не удался, вот хочу продолжить!..)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, звезды большие. Один квадрат в блоке почти 11 см, но я как то не задумывалась - правильно или нет. Мне так захотелось. А квилтинг - это увлекательно, попробуй еще раз ( а может и 2, 3 ), только с маленькой работы ( хотя я начала с одеяла ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Будем пробовать!!!

      Удалить
  5. хорошая и полезная вещ в быте, люблю квилки хоча взялась только за один, с трудом дощыла, когда нибуть буду братса ищо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, попробуй еще. Я тоже не сразу прочухала.

      Удалить
  6. Какая красота! Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...