- морковь — полкилограмма;
- творог — 250 г;
- манка — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 80 г;
- молоко — стакан;
- сахар — 4 ст. л.
- Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
- Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
- Измельчите овощ блендером.
- Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
- Творог со сметаной доведите до однородности.
- Белки взбейте в пену.
- Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.
Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания - так оно не опадет.
Вот это валентинка! Это я понимаю! Здорово!
ОтветитьУдалитьУх-ты! Как красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо за рецепт. Беру себе в записную книжку. Очень любим запеканку, делаю я ее частенько, но рецепт немного другой.
ОтветитьУдалитьЛариса, чудесное сочетание!!!!
ОтветитьУдалитьЛариса,какая аппетитная валентинка!!! Красивая витаминная запеканка.
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогие мои!!!
ОтветитьУдалитьAs reported by Stanford Medical, It's in fact the one and ONLY reason women in this country get to live 10 years more and weigh an average of 19 kilos lighter than us.
ОтветитьУдалить(And really, it has NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and really, EVERYTHING related to "HOW" they are eating.)
BTW, I said "HOW", and not "WHAT"...
TAP on this link to find out if this little questionnaire can help you find out your real weight loss possibility