суббота, 12 декабря 2015 г.

Тыквенные кексы.


Тыкву (350 г)почистить, порезать крупными кусочками. 
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут. Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.
Добавить к тыквенному пюре сахар(200 г), масло растительное (100 мл), яйца (2 шт), цедру лимона, щепотка соли. Размешать.
Добавить муку (250 г), смешанную разрыхлителем (2 ч. л.).
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.
Я выпекала в силиконовой форме при 180 С.
Глазурь: 
Масло сливочное (50 г), сметану (2 ст.л.), сахар (2 ст.л) и какао (2 ст.л.) положить в кастрюльку с толстым дном.
 При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. 
 Глазурь слегка остудить, полить кекс и посыпать орехами.


7 комментариев:

  1. Как красиво! Фото, Лара, всё круче!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая, стараюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! выглядит очень заманчиво! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Утащила рецепт, спасибо! Знаю, что из тыквы вкусная выпечка выходит, а этот кексик еще и глазурью покрыт!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, какие они аппетиные!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота!!Обалденно выглядит!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...