Бисквит классический:
5 охлажденных яиц,
200 гр сахара,
175 гр муки,
можно добавить какао.
Белки отделить от желтков и взбить с 80% от всего сахара в крепкую пену.
Желтки растереть с оставшимся сахаром и небольшими порциями вводить в белки осторожно размешивая.
Муку с какао просеять и также порциями вводить в яичную массу размешивая. Лучше это делать руками.
Протвень застелить калькой и вылить на него тесто. Разровнять.
Выпекать при 180С 30-40 мин.
Корж остудить и разрезать с помощью нитки.
Пропитать каждый корж сахарным сиропом ( 130гр сахара и 120 гр воды, довести до кипения и остудить, потом добавить любой ароматизатор. У меня ванилин)
Крем между коржей манный:
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки манки. Варить густую кашу.
Остудить и добавить размягченное сливочное масло ( 200 гр) и четвертую часть чайной ложки лимонной кислоты. Я еще добавила сок лимона. Взбить.
Промазать между коржей.
Сверху крем безе из трех белков, сахара и лимонной кислоты.
размазывала на торт рукой хаотично.
Украсила малинкой и шоколадной крошкой.
А теперь на пару часов в холодильник.
ооо, вкуснотища!
ОтветитьУдалитьНет слов! Одни, пардон, слюни...
ОтветитьУдалитьтак и застыла от восторга!
ОтветитьУдалитьКрасота и вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьЛарисочка! спасибо! Обязательно возьму на заметку)) очень -очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьJaka smakowitość!
ОтветитьУдалитьPozdrawiam gorąco!