пятница, 28 июня 2013 г.

Подушка Утренняя роза.

    Роза - древнейший цветок в истории человечества. Родиной розы считается Древняя Индия и Средняя Азия. Выращивать розы и отбирать лучшие образцы начали еще за три тысячелетия до н.э. в древнем Китае. В Россию роза попала из Болгарии. Христианское искусство прославляло розу как знак невинности, чистоты и святости, ее считали райским цветком.


воскресенье, 23 июня 2013 г.

Приятные мелочи.

  Попалась недавно мне в руки книга вышивки крестом Sweet home, автор Marie-Anne Rethoret-Melin. Очень зацепили эти прелестные, какие то теплые и домашние схемки. Вышила паручку и сшила игольницы, тем паче, они были нужны еще в прошлом году.


пятница, 21 июня 2013 г.

Клатч черно-белый.

  Совершенно не собиралась шить что-то подобное в ближайшее время. Но делая в очередной раз ревизию своих запасов, откопала эти ткани, и мне они показались очень даже совместимы между собой. К тому же у меня есть черная шляпа, а сумочки к ней нет. Ну и вот, как-то само собой нарисовалась картинка того, чего хочу.


понедельник, 17 июня 2013 г.

Зеленая фея.

  Увидела эту феечку в Acufactum Rosenkusse и не смогла мимо пройти. Надо сказать, что в этой книге абсолютно все персонажи восхитительны. Обязательно буду возвращаться к этим волшебным схемам снова и снова.


суббота, 15 июня 2013 г.

Сердечко Первые цветы.

  Сделала этой косметичке напарника. Цветочек валялся с апреля-месяца, когда и косметичку вышивала, и вот дождался. Просто у моей снохи ДР намечается, вот я и подсуетилась, а то как -то одну косметичку дарить не очень, а вот в комлекте очень даже не плохо смотрится.
   Схемка из журнала Acufactum Весна. Вышивала на льне, дополнительно тонкий хлопок и хлопковое кружево.


пятница, 14 июня 2013 г.

Сплошные далматинцы и мастер-класс.

  Наконец-то удовлетворила дочины потребности в далматинцах. Специально для нее ткань заказывала, она сама выбирала. Долго ее уговаривала не использовать кринолин, фижмы и разную такую девчачью белеберду ( честно говоря, сама в детстве бредила ...  хорошо, что в мое время этого в принципе не было и негде было достать). Ну сами понимаете, корона на голове, волшебная палочка в руке и на тебе ... куча далматинцев на подоле. Караул!!!
  Вчера весь день сидела и шила, нет бы к экзамену готовиться. Да-да, вы правильно прочитали, именно к экзамену. Вы спросите: " Каким образом и какие экзамены могут быть в 38 лет?". А я вам отвечу: " Я сама в шоке ." А, впрочем, на моей работе все возможно.
  Теперь все позади - сегодня сдала экзамен и принимаю поздравления. Я не очень нагло?
  Извините отвлеклась от главного. Вот что получилось:

среда, 12 июня 2013 г.

Детский сарафан Ягодки французские.

  Наверняка, эту ягодку любят все. Вот и я от нее без ума. Ну когда она уже поспеет?! ... Наберу ее в огороде полную тарелку, принесу домой, на стол поставлю - аромат по всему дому!!! А потом все вместе будем есть - сочную, сладкую. Наедимся до тошнотиков, перерыв сделаем, а потом опять рука за ягодкой потянется. ... Мммм! Хорошоооооо!!!


четверг, 6 июня 2013 г.

Сумка Синие узоры.

  Готова сумочка к этому комплекту. Разглагольствовать долго не буду - у нас 11 вечера и хочется баиньки. Сшита из тех же материалов, что и комплект.
 



вторник, 4 июня 2013 г.

Сумка Тильда.

  Вчера забрала на почте долгожданную посылочку - набор для пошива сумки Тильда. Для того, кто не помнит или не знает повторюсь. Я заняла второе место в конкурсе Тильда косметичка на Тильда -мания. Пост об этом здесь. Хочется еще раз поблагодарить организаторов и спонсора этого конкурса. Спасибо, огромное! Набор чудесный. Я из него уже сумочку сшила. Вот она.



суббота, 1 июня 2013 г.

Комплект Синие узоры.

  Люблю синий цвет. С детства люблю. Глубокий, благородный ... , в общем, нравится.
  Давно лежат мулине меланж сине-голубые. Применения найти не могла. А тут как-то само пришло на ум. Сотворить разные мелкие и покрупней чехольчики для сумки. Побросать в них мелочевку, которая " так необходима каждой женщине", и вот ... вроде бы как порядок навели в сумочке. Не знаю как у вас, но у меня вечно в ней бардак.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...