суббота, 30 марта 2013 г.

Косметичка №3

  Продолжая "косметичко-розовую" тему, не могу не заметить, что меня вновь понесло "на новенького". Вот так всегда - если что-то меня заинтересовало, то все начатые дела оставляются на потом. Так и с этими розами и косметичками. Я решила, что надо подработать некоторые моменты с выкройкой и технологией пошива, так как моя землячка и ПЧ Елка попросила сделать мастер-класс. И вот - обновленный вариант.


четверг, 28 марта 2013 г.

Косметичка №2.

  Каждый раз убеждаюсь, что интернет - очень полезная штука. Посмотрите какие чудесные розы я "нарыла" на его просторах. Ну как я могу пройти мимо такой замечательной схемы? Правда, тут же возник вопрос: " А что я с ними потом (когда вышью) буду делать?"
  Пришлось шить косметичку, хотя  у меня есть, но не пропадать же добру. Заодно и потренировалась - может когда-нибудь пригодится этот навык.
   А косметичкой налюбуюсь, а потом кому-нибудь подарю.


воскресенье, 24 марта 2013 г.

Корзинка " Скворечники"

  С приходом весны, настроение резко улучшается, хотя погода, надо сказать вам, не весенняя. Опять не понятно зачем вчера выпал снег, сегодня ветер с ног сбивает, а в пятницу до -18 С ночью было. И тем не менее ощущаю ... ну или хочу ощущать тепло всей своей кожей. Поэтому и вышивать хочется что-то солнечно-цветочное. Как, например, вот эти скворечники, ожидающие прилета птиц.


среда, 20 марта 2013 г.

Лоскутная косметичка.

  Потребность в косметичке возникла давно. Но как-то все руки не доходили. А после очередных безуспешных поисков какой-то мелочи в своей бездонной сумке, сказала себе: "Все! Хватит! Нужен порядок." ... и вот она родилась.



воскресенье, 17 марта 2013 г.

Масленица.

  Обычно в нашем городе масленицу начинают праздновать возле собора в честь Преображения Господня после службы. А затем плавно перемещаются  на главную площадь им. Горького. Но на площадь мы уже не пошли, а вот возле собора были, тем более, что мой дом находится рядом с собором. Песни, пляски, кулачные бои, блины, взятие снежного городка ... было все! Правда, погода немного подкачала - пасмурно, сыро, снег срывался. Но настроение это нам не испортило.


пятница, 15 марта 2013 г.

Одеяло №1

  На улице весна, а мне приспичило сотворить одеяло. А что? К нам еще обещают холода вернуться до -20.
  Размером это одеялко 110х160 см. Сшила для дочери - она за последнее время быстро в рост пошла, поэтому к следующей зиме будет в самый раз. Схему блока взяла здесь у Марии в совместном проекте. Маша дает мастер-классы очень доступно и интересно - я люблю ее блог. Но до аппликации я пока не доросла. Попробую в следующий раз.


понедельник, 11 марта 2013 г.

6 наград сразу.

  Накопила, стыдно сказать, 6 наград. Подсчитала общее количество - получилось юбилейное число 15. Этот факт повысил мое настроение в разы. Девочки, простите, что не забрала их сразу. Вот настал тот день! Я благодарю:
Передаю награду следующим девочкам:

суббота, 9 марта 2013 г.

Зайка в лиловом берете.

  Вот такая новая заюшка в лиловом берете и шарфике продается в моем магазине на ЯМ. Девочка оказалась не капризная - пошилась очень быстро, практически за один день.

пятница, 8 марта 2013 г.

Розыгрыш.

                 Позвольте, дорогие девочки, сначала Вас поздравить с праздником весны!

Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и Женщина похожи!


  Все, на этом официальная часть завершена, и поэтому приступим к тому, ради чего мы все сегодня собрались. Генератор случайных чисел выдал номер 25. Под этим номером скрывается девушка по имени Надежда. Наденька я тебя поздравляю и жду от тебя сообщения с точным адресом, индексом и ФИО полностью. Писать можно на мой почтовый ящик ( смотри в контактах) или написать сообщение в мой магазин на ЯМ.


воскресенье, 3 марта 2013 г.

Броши.

  Готова еще одна партия подарочков. На этот раз вот такие брошки. Нахваталась я этой красоты у Каролины в ее блоге. Надеюсь, она на меня не обидется, ведь я их сшила, исключительно, для своих подруг, а не на продажу.


суббота, 2 марта 2013 г.

Якорь, рыбки и маяк.

   Готовлюсь, наверное, как и все, к празднику. Потихоньку клепаю подарочки. Сшила три очечника в едином стиле, морском. И подарю я их трем женщинам (три поколения), принадлежащих  к одной семье.

   Очень я люблю морскую тематику ( наверное, вы уже поняли) и стараюсь, при любом удобном случае, использовать именно ее.


пятница, 1 марта 2013 г.

Схема вышивки Лаванда.

  Девушка Юля попросила поделиться схемкой к моему очечнику. Да пожалуйста ... вот она. Откопала я ее на просторах инета.

    А вот это одна из моих старых работ - чудесный горный пейзаж в синих тонах.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...