воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Из стареньких.

  Сегодня купили последнюю игрушку из сделанных в уходящем году - это Мишаня с мишуткой. Я считаю , что для меня, начинающей кукольницы, это мой собственный успех - распродать все, что было в магазине. Я очень этому радуюсь.
  Теперь моя красавица живет в доме моей подруги детства Нины. Вот она, героиня "романа".





суббота, 29 декабря 2012 г.

Предновогодняя прогулка.

  У нас сегодня был прогулочный день. Шли и фотографировали все подряд. Погода так себе, градусов 10 ниже ноля, пасмурно и ветрено, но зато морозов нет - это плюс.
  Наш город - Бердск, находится вблизи Новосибирска. Как-то одно время хотели его даже присоединить и дать статус района Новосибирска, но....оставили как есть. Чтобы было понятно, как далеко друг от друга находятся города, то вот ... до новосибирского Академгородка 5-10 минут на машине ( зависит от скорости, развитой водителем, и пробок на дорогах) а до центра Новосибирска 30-40 минут ( зависит все от тех же условий).
  Город наш курортный, так как стоит на берегу Обского водохранилища ( в простонародье - Обское море) и летом у нас очень хорошо.
  Так, я кажется отвлеклась ... вернемся к нашей прогулке. Так вот , в некоторых дворах нарядили елочки и украсили тем, что под рукой оказалось, но надо сказать не плохо вышло.

пятница, 28 декабря 2012 г.

Слон и сумка.

  Давно просила моя дочь сшить ей слона, ну и как водится, нам же все некогда. Тянула я, тянула с этим делом ... , но все дальше тянуть некуда, Новый год же на носу. Надо подарки готовить. Вот я и сшила ей слона, а в придачу сумку и брошь, а то как-то скудно он смотрелся один.

среда, 26 декабря 2012 г.

Елочные игрушки.

  Захотелось мне в этом году украсить новогоднюю елку рукодельными игрушками. И так меня захватил этот процесс, что решила сделать мастер-класс. Вот он:

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Морячок с товарищем.


Вот, непонятно, то ли девочка, то ли мальчик. По логике девочка , ну там ... брошка-цветочек и кофточка опять же девочковая. А назвала не морячка, а морячок.... Ну, да ладно теперь уже. Тем более, что живет мой медведь сейчас у замечательной девушки Жени и радует ее.





суббота, 22 декабря 2012 г.

Медведь в красной курточке.

  Вот такой медведь у меня недавно "нарисовался". Очень уж он мне нравиться ( сама не знаю почему). Куртка из красного вельвета на подкладке из шотландки. Брюки тоже вельветовые с красной отстрочкой. Беретик связан крючком. Брошь из фетра и полимерной глины. Медведика делала на заказ своим друзьям, но всегда смогу повторить. Заказать можно   в магазине.


























пятница, 21 декабря 2012 г.

Новогодние медведи.

Собрала я нынче целую коллекцию мишек, которые имеют непосредственное отношение к Новому году. Все были раскуплены и вновь заказаны, и даже не по одному экземпляру, чему я очень рада.
























Первая круглоголовка.

  Сегодня у моей подруги День рождения. И к этому замечательному дню я попробовала сшить, то что еще не делала. Давно я засматривалась на этих девочек и ручки на них чесались тоже давно. Вот первое творение , вернее второе, но та была не тыковка. Думаю, не последнее.


среда, 19 декабря 2012 г.

Урааааа... Новый год!!!

    Вот он... долгожданный. С каждым днем все ближе и ближе, а дел все больше и больше: подарки надо готовить ( в идеале сделать своими руками),  продумать меню на праздничный стол, выполнить все заказы по игрушкам, а самое главное, сшить ребенку в детский сад карнавальный костюм. Ведь это скорее детский праздник. От нас, родителей, зависит, какие впечатления останутся у ребенка от этого праздника и что он будет вспоминать в своей взрослой жизни.
    Вот и я хочу доставить удовольствие своей дочери. По сценарию она - бабочка, но я давно засматривалась на  мини-цилиндрики и решила вместо антенок сделать такую шляпку. И вот, что у меня вышло...


Глазастая шапка.

Наконец довязала племяннику шапку, в качестве подарка в Новый год. Будут ли они носить?
Вот вопрос. Но пару раз сфотографироваться можно.





Морозы, морозы....

 Потепление обещают к понедельнику. Устали мы от таких морозов. -40-42 держится уже больше недели - это даже для нас анамалия.
 А я сегодня сделала еще несколько красивых снимков.





Мои первые тильды или как все началось.

   Захотелось мне как-то подарить дочери на день рождения игрушку сделанную своими руками. Вот я и начала копаться в инете и искать то самое, что мне нужно. Не могу сказать, что слово " Тильда" мне не попадалось ранее на глаза, но как-то я некоторое время игнорировала его. А тут взяла, да зашла и вот оно...... Меня прорвало. Перелапатила всю информацию, связанную с этой удивительной куклой. Потом в тайне от дочери шила ей подарочек. И вот, что получилось:



   Но как вы сами понимаете, мне этого было мало. У меня началась ломка:" Хочууууууу...".
   И вот оно мое второе творение:



  А потом у меня родился племянник и ,конечно, я и тут не удержалась. Сшила ему сплюха и в довесок полотенце после купания с уголком для головки. А на этом самом уголке вышила хорошенького мальчонку.



   Жаль, что сейчас некогда пошить очередную тильдочку, но я надежды не теряю - все в наших руках.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Мои олени.

    Очень уж я люблю своих оленей ( а может быть лосей?). Они нравятся не только мне, но и моим друзьям, а что самое главное моим заказчикам. Покажу их всех оптом.





продаются в магазине
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...