пятница, 22 августа 2014 г.

Костюмчик для меня.

Вот так хочу пойти на линейку в школу 1 сентября.
Давно не шила себе жакетов. А раньше у меня их было много. Любила носить костюмы в молодости. Но со временем стала предпочитать более удобную и универсальную одежду.
Юбку шила полгода назад, а жакет закончила сегодня. Очень мне нравится ткань. Фактура необыкновенная. Самый настоящий кримплен 30-40 летней давности, но почему-то сейчас на ценнике в магазине пишут трикотаж костюмный ... им видней, не будем спорить.

вторник, 19 августа 2014 г.

Летняя кофточка. Вторая попытка.

Что-то знакомое. Верно?! 
Вот именно, почти такую кофточку я уже показывала. Вот она
 И все же они отличаются друг от друга. Прежде всего размером. Первая оказалась мне невероятно велика. И где был мой мозг, когда я делала расчет петель?
Она досталась моей маме. Та прыгала от счастья. 
А во-вторых, рисунок все-таки другой, попроще.
У меня оставался один моток хлопковых ниточек. Я докупила еще два. И очень боялась, что не хватит. А на деле, осталась еще половина мотка, и даже больше.

понедельник, 4 августа 2014 г.

Готовимся к школе!

 Вот и приближается новый этап в жизни моего ребенка. Первое сентября - это всегда торжественное событие. А у нас оно двойное, так как Юля поступила в этом году в музыкальную школу, и линейки будет две.
Форма в виде сарафана давно готова. Ее заказывали на местной швейной фабрике, что бы у всех в классе была одинакова. А вот блузки - это уже на усмотрение родителей, главное белая.
У меня получилась вот такая.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...