суббота, 25 января 2014 г.

Конфетка к 8 марта.

  Вчера был мой День рождения и поэтому возникла идея организовать конфетку по этому случаю. Разыгрываю одну из моих игрушек, пока не знаю какую. Может быть одна из этих трех, а возможно это будет новенькая.


четверг, 23 января 2014 г.

Блокнот с белочкой.

  Белка - рыженький зверёк
  С хвостиком пушистым,
  На работе весь денёк
  Собирает шишки... 

  Эта белочка очень понравилась моей доченьке, когда мы с ней вместе выбирали схемку вышивки для ее блокнотика. Я и сама от нее в восторге, как впрочем, и от всех персонажей из книги Veronique Enginger. Le monde de Beatrix Potter.


вторник, 21 января 2014 г.

Зефирный шарфик.

  Эта история началась в предновогоднем декабре. В детском саду, куда ходит мое дитятко, в очередной раз перед Новым годом повесили почтовый ящик для писем  Деду Морозу . Примерно дня три мы ходили с Юлей мимо него и обсуждали, что же такого нам попросить у Мороза. Решили, что это будет шапка и шарф. Потом мы еще три дня забывали написать это самое письмо, но это уже другая история.
  В итоге мне удалось купить только шапку. А когда пришло время дарить подарки, то моя дочь сильно удивилась :" Мама, почему Дед Мороз прислал только шапочку?"
  Пока я размышляла, что бы такое вразумительное ответить, моя подруга пришла мне на помощь :"Юлечка, Дед Мороз ведь знает, что мама рукодельница и попросил ее самой связать подходящий шарфик."
  Сказано-сделано ... дочь довольна, а это самое главное.


суббота, 18 января 2014 г.

Блокнот с красными снежинками.

  Неожиданно для себя, сделала блокнот. Просто давно хотела применить куда-нибудь эту вышивку с красными снежинками. Она у меня с прошлого года лежала и дожидалась своего звездного часа.
  Мне очень нравится вышивать маленькие миниатюры, а вот применить их потом - вечная проблема. Не люблю что-то делать в стол. Лучше я подарю кому-нибудь, поэтому у меня дома моих работ почти нет, они все давно розданы по друзьям и знакомым. Я к чему это пишу-то, да к тому, что теперь будет еще одно применение моим вышивкам, потому что мне очень понравилось делать блокноты. И подарок хороший.


  Блокнот сделан полностью вручную, размером 16х12,5 см. Листики формата А6. Обложка мягкая, за счет флиса. Она обтянута хлопком 100%. Имеется закладка-ленточка.


   Вышивка пришита к ткани в рамку.


    Форзац из красного тонкого картона.


  В фотосессии мне помогала моя дочь и просто измучила вопросом : " Когда ты и мне сделаешь блокнот?"
  Так что у меня новый заказ и, наверное, самый ответственный.


понедельник, 13 января 2014 г.

Чехол на грелку.

  Сейчас и не вспомню, с какого времени хранился у меня в закромах хороший кусок плотного двустороннего флиса. Не знала куда его применить - уж больно он плотный. А тут на глаза попалась грелка. И такая она была голенькой и зелененькой, что срочно захотелось ее одеть. И тут мой кусочек оказался кстати.
  И вот какой наряд получился.


понедельник, 6 января 2014 г.

Подушки к Рождеству.

  Рождество! Наверно это самый волшебный и самый загадочный праздник. Каждый год мы имеем возможность приблизиться к этому таинству совсем близко.
  
Был вечер поздний и багровый,
Звезда-предвестница взошла.
Над бездной плакал голос новый -
Младенца Дева родила.


  К этому чудесному празднику я сотворила вот такие подушечки. Одна с ангелочками, а вторая с птичками и клеткой для них. Скажу по секрету, клетки для птиц мне очень нравятся, они меня завораживают. Надеюсь, вы в этом не найдете никакого психологического подтекста.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...