понедельник, 26 августа 2013 г.

Кое-что из вязаного ...

  Сегодня у меня вязальный пост, да и период тоже. Видимо чувствую приближение осени, а за ней и зима заторопится. К нам зима приходит быстро и уходит медленно. Сибирь-матушка как-никак. Вот я стараюсь до холодов запастись теплыми вещичками. Себе платок связала ( не могу назвать шалью ) вместо шарфа. Расцветочка у него осенняя, теплая. Очень хорошо под куртку коричневую подходит. А для дочери связала следики-балетки. Будет по дому шлындать.



среда, 21 августа 2013 г.

Классический бордовый.

  Вы можете поверить в то, что это не состоявшийся чехол для моих маленьких ножниц? Правда, правда. Но вот ирония судьбы - получился в итоге пинкип. И вы знаете, я очень этому рада. Обычно на подобные бирюльки мне не хватает времени.
  А получилось сердечко таким образом. Отшив примерно треть схемы поняла, что на моей равномерке чехол получается чуть ли не в полтора раза больше оригинала. Тем более, что вышиваю через две нити. Вот ведь как бывает : вроде бы и замеряешь все точно, рассчитываешь по клеточкам, да не один раз ..., а на деле получается черти что и сбоку бантик.


среда, 14 августа 2013 г.

Маленькая балерина.

  Скоро для всех детей кончатся каникулы и моя дочь не исключение. С первого сентября она пойдет в подготовительную группу детсада. А при садике Юля посещает танцевальный кружок. Вот отсюда и появилась надобность в таком мешочке: чешки, купальник и юбку складывать.
  Эту балеринку дочка давно приметила и все не слазила с меня, что бы я ей ее вышила. А я все время тянула, но скоро осень и тянуть дальше некуда. Пришлось взять себя в руки и выполнить обещанное.

суббота, 10 августа 2013 г.

Кошелек в горошек.

  Раньше, я всегда считала, что кошелек должен быть обязательно из кожи. Ну по крайней мере не те, что для красоты (пухлики, вязанные, вышитые и т.д. ), а, именно, функциональный с разными отделами для купюр, монет и дисконтных карт.  Но не так давно на ЯМ обнаружила один мастер-класс и поняла, что я не права. Здесь девушка Инна очень доступно показала пошив кошелька, который мне нужен ... ну то есть такой, как у меня, но, примерно месяц назад пришедший в негодность. Уже подумывала " раскашелиться на кашель ", но решила сначала попробовать свои силы : " Если люди шьют, так и я смогу."
  Вот мой первенец. Он,конечно,  немного кривоват и косоват, но я его уже полюбила, так что все в порядке. А в следующий раз получится лучше.

вторник, 6 августа 2013 г.

Походный органайзер и блокнот Птичка.

  Бывают иногда такие моменты, связанные с моей замечательной работой, когда приходится выжидать время. Ну и что бы оно не пропадало даром, я беру с собой очередную вышивку. Стыдно сказать, но у меня у рукодельницы с довольно большим стажем не было приличного органайзера для рукоделия. Да-да, складывала все нужности в обычный мешочек ... ужас!!!
  Подумала я подумала и решила, что так больше не может продолжаться. Надо обязательно сшить какую-нибудь сумочку. Ну а раз она требуется под вышивальные штучки, то и украсить надо соответствующим образом.
  Нашла схемку этой птички в книге Acufactum Fruhlingsmomente и там же увидела вот такую веточку. Мне срочно захотелось куда-нибудь ее применить. Вот и родилась обложка на блокнот.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...