вторник, 30 июля 2013 г.

Салфетки с розами.

  Продолжаю обновлять мою кухню. Сшила четыре салфетки под чайные чашки, которые гармонируют с этим и этим. Ткани использовала все те же, поэтому расписывать не буду. Схема вышивки из журнала DFEA HS15 Campagne, автор V.Enginger. Очень нравятся мне эти розочки, не удивлюсь, если еще наклепаю с десяток, а потом буду думать куда бы их применить.


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сумка черно-белая.

  Вот и готова сумка для подружки. Она ее еще не видела. Не знаю: понравится или нет? Но цвет и форму обсудили заранее, поэтому что хотела, то и получи.

пятница, 26 июля 2013 г.

Комплект Сумка и кошелек для мамы.

  С ума сойти ... всем срочно понадобились сумки и кошельки. Ну куда деваться? Вот и стараюсь пока время есть и пока они мне не надоели и я не послала их к черту ( я имею в виду сумки ).
   Мало того , на очереди еще одна для подруги. Но вот здесь мыслей никаких, не знаю еще какую буду шить,  вероятно мой мозг слегка опустошен и ему требуется подзарядка.


среда, 24 июля 2013 г.

Детская сумка.

  " Мама я тоже хочу сумку" - воскликнула дочь, увидев мою последнюю работу. Ну нам же просто необходимо иметь двадцать пятую по счету ...
  Уговаривать было бесполезно сшить что-то другое и поэтому я стала рыться в своих скачанных книжках. И вот нашла в одном японском журнале такую милую сумочку. Показала Юле и получила добро.


понедельник, 22 июля 2013 г.

Сумка Гаваи.

  Скачала недавно себе интересную книженцию с гавайскими квилтами. Несколько раз пересмотрела и впечатлившись начала шить сумочку. Но вот парадокс - она совсем не похожа на гавайскую.
  Ну во-первых, мой лен, который я взяла в качестве основной ткани, совершенно не соответствует  выбранному стилю. А во-вторых,  клеевой уплотнитель, который так хорош в пошиве сумок, оказался тонковат для гавайской сумочки. То есть нет той объемности (или воздушности),  которая присуща этому виду квилта.

среда, 17 июля 2013 г.

Вешалка на кухню.

  Продолжаю совершенствоваться в новом своем картонном увлечении. Если раньше я черпала знания с других сайтов, конечно, что-то изменяя в процессе, то на сей раз это полностью моя задумка.


воскресенье, 14 июля 2013 г.

Подарок для подруги.

  Из названия поста понятно, что это снова не для меня. Просто моя подруга недавно закончила ремонт на своей кухне, который длился чуть ли не полгода. Так уж сложилось, что все это время было множество припонов, которые очень тормозили весь процесс. И вот долгожданный час настал. А я решила поощрить ее за труды и нервы.


вторник, 9 июля 2013 г.

Мастер-класс Сумка для провизии.

  Сшила сумочку в магазин ходить. Очень удобная - сложил в рулончик и вперед за продуктами. Пакеты жуть как надоели и денег на них ощутимо за месяц выходит.
   Носится на плече, довольно объемная, примерно 37х40 см, сшита из хлопка.
  

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Шкатулка Вышивальщица.

  Картонаж: первый опыт. Мне понравилось!!! Самостоятельно склеить коробочку хотелось давно, но как-то боялась. Да и картон переплетный не знала где купить. А недельки две назад забежала в местный магазинчик для художников и ... вот оно - чудо!!! хапнула сразу три листа разной толщины. Летела домой как на крыльях ( мало сумасшедшему для счастья надо ). Не смутило даже то, что размером листы 1х1,5 м и пешком до дома примерно 20 мин пути. Но главное результат и ...  вот он.


пятница, 5 июля 2013 г.

Прихватки на мою кухню.

  Ох, и намаялась я с этими прихватками.  Легче было одеяло сшить, честное слово!!!  Пять дней боролась с ними ( для меня - рекорд ). И все же я победила, хотя искушение бросить было велико. То строчка не так ляжет, то сама накасячу. Ниток перевела ... ужас! А та, которая из шестиугольников, вообще оказалась короче первой с волнами и пришлось распороть последний ряд и, так сказать, надставить новый.


среда, 3 июля 2013 г.

Мамин цветник.

  Я, конечно, люблю разные там цветочки, кустики, но только на расстоянии. Как-то нет особого желания возится с землей ( по крайней мере пока ). А вот моя мама, в отличие от меня может провести целый день на огороде. Даже если там нечего делать или все переделано, она все равно отыщет себе занятие. А перед домом разбила небольшой палисадник с цветами. Дизайнерского таланта у мамы не наблюдается и цветы рассажены как попало, но все равно красиво.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...