воскресенье, 26 мая 2013 г.

Летний костюм для племянника.

  У моего 11-месячного племянника сегодня были крестины, и поэтому очень срочно надо было приготовить подарок. Хорошо, что недавно я получила посылку с корейскими тканями. Вчера села с утра шить и закончила в часов 10 вечера. Вот, что получилось.


пятница, 24 мая 2013 г.

Комплект для мамы.

  Осуществила свою давнюю мечту - сшить что-нибудь из блоков "Звезда". Но раньше я в принципе боялась квилта как огня, но оказалось, " не так страшен черт ... ". Просто надо начать и двигаться вперед, впрочем, как в любом деле. И вот они мои любимые звездулечки. Покрывало и чехол для подушки ( язык не поворачивается сказать наволочка ) я сшила для мамочки, в ее обновленную после ремонта комнату.


воскресенье, 19 мая 2013 г.

Обо всем.

  Хочу показать недоделанные работы. Нет они не долгострои ,  вообще не люблю " тянуть кота за хвост". Стараюсь работать быстро, на сколько позволяют жизненные обстоятельства. Конечно, и у меня бывают иногда застои, но это меня сильно нервирует.
  На сегодня в работе два крупных проекта и один мелкий. Начнем с последнего - это косметичка. Клапан вышит гладью, а также есть аппликация и бисер. Не подобрала подкладку, вот и лежит пока.


  Другой -  вязанный крючком плед в фиолетово-сиренево-лиловых тонах. Вяжу, когда смотрю телевизор. Буду вязать, пока нитки не кончатся, а их, я хочу сказать, не мало.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Мастер-класс: блок "Звезда", очень просто.

  Возможно Америку я не открыла и такой МК где-то существует, но мне  встречались более сложные. Давно мне не дает покоя эта звезда, но я человек ленивый и всегда ищу легкие пути. Начала бродить по интернету. В одних мастер-классах сложные расчеты (не то, чтобы я совсем в математике ни бум-бум, но ... не люблю), в других шаблоны ( тоже не очень ...). В общем пока шила все шесть звезд для своего нового проекта, нашла более легкий способ и решила поделиться. Может кому-то захочется воспользоваться.



суббота, 11 мая 2013 г.

Мы тоже были ...

  Немного с опозданием, но все таки покажу отчетные фотографии, сделанные 9 мая в нашем городском парке Победы. День был расчудесный, если брать все предыдущие и ,теперь уже, последующие погодные выкрутасы. Как то не торопится к нам лето.

четверг, 9 мая 2013 г.

Первые цветы. Второе место .

  Месяц назад на Тильда-мания был объявлен конкурс. Нужно было сшить косметичку, взяв одну из трех выкроек Тони Финангер. Сначала я не уделила должного внимания этому событию. Я просто вышивала очередную понравившуюся картинку. А когда я закончила работу, то возник вопрос:" Ну и куда ее теперь?". И тут я вспомнила про конкурс. Так появилась косметичка. В конце апреля я отослала фотографию. И что вы думаете? Мне таки присудили второе место! Вот это да!!! Ну что сказать? Я счастлива!
  

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Панно " Лейся песня".

  Вот осваиваю аппликацию во всех ее проявлениях. Уже несколько раз пришивала ее на машинке, а теперь работала ручками. Картинку увидела в интернете и срисовала, немного изменив.


четверг, 2 мая 2013 г.

Крыс-носатик .

  Где-то и когда-то на просторах интернета видела мышь или крысу с длинным носом. И возникла мысль сделать что-то подобное, но только, что бы игрушка была самостоятельной, то есть стояла своими ножками, как все мои воспитанники. Нарисовала я выкройку, но меньшего размера, чем обычно. Кроха ростиком всего 23 см. И украшательств минимум, так как изначально стояла задача - только протестировать выкройку. В процессе "делания" выяснилось, что доча "забила" крысеныша для себя, поэтому дарить никому не буду ( как делаю практически всегда), а оставлю в семье.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...